英国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2032061211 (英国)
英国教育制度 英国教育特点 英国留学市场 留学现状与市场 留学就业前景 学历认可度 英国留学费用 英国奖学金
英国高中申请 英国语言学校 英国预科申请 英国本科申请 英国硕士预科 英国硕士申请 个人陈述专区 成绩单专区 重点专业介绍 大学重点介绍 英国大学排名 语言考试介绍 留学面试专栏
英国留学签证 英国学生签证 旅游探亲访友 技术类签证 工作许可
赴英准备 生活英语 吃住信息 生活信息 穿着时尚 英国出行 英国娱乐 英国工作 英国开户 英国电信
 

在线预约顾问

看不清?请点击刷新验证码!

 

G5精英大学专栏专业

艺术生留学信息

大专生

行李清单栏目

2018申请总结

留学费用栏目

英国大学面试

各类背景

英国天气预报

当前位置 :英国留学->英国留学费用->研究生留学英国一年得花多少钱,要准备多少才够

研究生留学英国一年得花多少钱,要准备多少才够

出处: 本站原创     作者:优越大编004     发表时间: 2017-02-06

       想要出国留学的学生有很多,但是并不是每一个想要出国留学的学生都能成功留学的,这其中的原因有很多,其中最常见的就是资金支持不够,那去英国读研究生到底需要花多少钱呢?现在就让做英国留学十分有经验的优越留学老师来告诉大家吧。

       优越留学老师介绍到,去英国读研究生的主要费用分为以下几大块:




       一、申请前期费用

       硕士的申请费:一般约25-100英镑/所。

       雅思的报名费用:1700人民币,复议费 1000人民币。

       签证费用:约3410人民币。

       体检费:约400-600人民币左右。半年以上留英签证申请人,必须提供肺结核体检报告(费用为600元左右)。(有些需要打疫苗,有证的则不用打。)

       押金费:100-2000英镑左右,具体要看OFFER上的要求。

       机票:单程机票含税价格:约3500-8000人民币不等,一般而言7-9月高峰期赴英机票较高,若接受第三方城市中转不直飞,机票价格可能略为便宜1000-2000元。

       接机费:除大学特定日期有免费接机外,其它时候选择学校或接机公司需要花费50-200镑左右的接机费。

       二、学费

       授课型课程学费每年约为 12万 ~ 25万(货币单位:人民币)

       实验型课程学费每年约为 17万 ~ 27万(货币单位:人民币)

       临床型课程学费每年约为 18万 ~ 35万(货币单位:人民币)

       绝大多数研究生课程学制为一年,分为讲授式(授课型)和研究式(实验型、临床型)。

       对于授式课程,只需在教室授课的本科课程相对来说比较便宜:具体来说,硕士类商科专业,比方金融、会计、人力资源管理、物流都是讲授式课程,学费相对于文科和理工科要贵,学费一般为15,000英镑左右,传媒专业约为17,000英镑;而教育专业则是14,000到18,000英镑;金融会计专业则为16,000到22,000英镑;艺术设计专业一年15,000到21,000英镑,皇家艺术学院学费会更高,甚至达到二十万英镑以上。



       对于MBA类课程,学费则在10, 500到24, 900英镑之间。理工类的讲授式课程学费从9000-18000英镑都有。

       医学类课程和部分理工科类课程由于教学设备成本较高,学生需要在实验室进行试验来完成课程,学费相对昂贵。最昂贵的课程要算临床医学类课程,牙医课程尤为突出。医学类授课式课程的平均费用就有24,500英镑,甚至可以达到每年32, 700英镑。比起讲授式课程,研究式课程的学费稍贵,虽然此类课程奖学金发放比例较多,但由于英国是教育产业化国家,奖学金并不丰富,而且竞争非常激烈。

       推荐阅读:英国留学期间想省钱,有哪些好方法呢

       三、生活费

       英国研究生留学费用中的生活费用是完全由个人掌握的。根据个人的经济情况和生活方式,出入也会很大。

       总的来说,留学一年12个月的生活费大约在8000英镑,伦敦地区生活费在12000英镑左右。苏格兰地区比英格兰地区消费低,伦敦地区最高。根据苏格兰皇家银行推出的英国大学城生活费用排行榜,威尔士首府卡迪付成为大学生生活费用最低廉的城市。在卡迪夫念书的学生平均每周花费的住宿费和生活费大约为188英镑,与这个城市形成鲜明对比的是英国著名学府剑桥大学,生活在剑桥的大学生平均每周的生活费支出约为206英镑。

       1、住宿费

       多数学生住在学校提供的学生宿舍。每周的租金一般应当考虑在80-150英镑左右(伦敦在120-300镑左右)。也有些学生是在当地人家里租一个房间,合用洗手间和厨房。如果同学合住,还会便宜一些。食品平均每月100英镑是普遍的水平。其他诸如交通和零用,每月100英镑是平均的开销。

       房租是学费以外最大的支出项目。在英国,住宿费都是以周计算,多数学生会住在学校提供的学生宿舍,这算是中国学生赴英留学普遍会选择的住宿方式,同时也是费用比较高的一种方式。不同地区、不同大学住宿费各不相同。例如北安普顿大学学生宿舍便宜的房间只要48镑一周,爱丁堡大学和提兹塞德大学便宜的房间只要56镑,而伦敦各大学的住宿费则比较高,伦敦城市大学便宜的房间也要147镑每周。其他住宿方式还包括自己租房和家庭寄宿。与家庭寄宿(一般在150英镑一周)相比,自己租房的费用会低廉许多,且可以烹煮自己喜欢吃的东西,自由度也会大大提高。而家庭住宿则是体验英国当地生活的很好选择。你会拥有一个属于自己的房间,一般都备有床、衣柜及写字台等简单家具。主人一般会为你提供早晚餐,周末提供三餐。

       2、伙食费

       与住宿费类似,饮食方面的消费也是因人而异。如果你不太适应西方的餐饮方式,可以自己做饭,不仅省钱,还是一种很好的社交手段。在英国的学生经常通过聚餐结交朋友,如果这个时候做得一手拿手的中国好菜,一定会在交友的派对上大受欢迎。一般每日三餐的开销一个月200-300英镑是较为普遍的情况,但若是经常社交娱乐,那么花销便难以估量了。



       3、日常花销

       日用品、交通费等杂费每个月大概是100-200英镑,具体看外出的频繁度以及距离的远近。住在伦敦的学生可购买地铁月票,学生优惠价1-3区为97镑,无优惠则是137镑。

       4、旅游

       在英国出行旅游,经济和便捷的方法是购买一些年票,如Arriva的年票,或者railcard年票。衣物方面,留学生可以从国内携带足够的衣物到英国,如果是在英国本地购买也可以,价格相差并不是很大。

       以上就是去英国读研究生你需要支出的一些费用,如果在去英国留学方面你还有其他疑问,欢迎随时在线咨询优越留学老师,我们的老师是24小时在线的哦~~

       优越留学是一家英国本土留学机构,经过十几年时间的沉淀,现在做出国留学已经具有了丰富的经验,不管是在文书、顾问水平还是在服务质量上,都深受学生们的一致好评,出国留学选中介,优越留学是你最好的选择。

优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 206 1211(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越教育网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 英国留学费用

 留学中介哪些好

中国总部地址: 中国上海市浦东, 世纪大道88号, 金茂大厦, 31楼 200120 || 北京分公司: 北京市东城区银河SOHO B座20506室. 100000

伦敦总部地址: Longcroft House, 2-8 Victoria Avenue, London EC2M 4NS || 南京办公室地址: 中国江苏省南京市中山东路18号国际贸易中心8楼C2. 210005

在线顾问预约