英国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2032061211 (英国) 移动端官网
英国教育制度 英国教育特点 英国留学市场 留学现状与市场 留学就业前景 学历认可度 英国留学费用 英国奖学金
英国语言学校 英国高中申请 英国预科申请 英国本科申请 英国硕士预科 英国硕士申请 个人陈述专区 成绩单专区 重点专业介绍 大学重点介绍 英国大学排名 语言考试介绍 留学面试专栏
英国留学签证 英国学生签证 旅游探亲访友 技术类签证 工作许可
赴英准备 生活英语 吃住信息 生活信息 穿着时尚 英国出行 英国娱乐 英国工作 英国开户 英国电信
 

在线预约顾问

看不清?请点击刷新验证码!

 

G5精英大学专栏专业

艺术生留学信息

大专生

行李清单栏目

2018申请总结

留学费用栏目

英国大学面试

各类背景

英国天气预报

当前位置 :英国留学->英国出行->出国留学乘飞机,遇到“紧急”情况该怎么办

出国留学乘飞机,遇到“紧急”情况该怎么办

出处: 本站原创     作者:优越大编004     发表时间: 2017-01-13

       很多初次出国留学的同学们,在坐飞机的时候可能会遇到很多“紧急”的情况,那这个时候保持冷静之外,还要做些什么呢?现在就让小编来告诉你吧。




       Q:迟到没搭上飞机怎么办?

       A:如果没提前取消订位,又错过班机报到时间,就是所谓的迟到,以现在渐趋严格的机票规则,机票可能因此作废,只能重新买一张机票。

       Q:不能免费候补下一班飞机吗?

       A:如果是廉价航空,几乎不可能。

       如果是一般航空公司,尤其是欧洲、北美的航空公司,可能会有不成文的“爆胎法则”(FlatTireRule),容许迟到乘客候补下一班机。但由于是潜规则,可遇不可求。

       Q:什么是“爆胎法则”?

       A:就像航空公司会因天候延误起飞一样,乘客也会遇到不可抗力的因素(如汽车爆胎、地铁误点等),而无法依时到达机场。

       既然乘客已经在现场,可以随时搭机(而且态度良好),有些地勤人员可以申请主管许可,直接更改订位,让客人候补上飞机。

       Q:爆胎法则适用的时间范围?

       A:每家航空公司、每个地勤人员的判断不一定相同。

       一般而言,如果在起飞2小时内到柜台,都还可以试着拜托航空公司,超过就真的很难通融了。



       Q:可以找原购票的旅行社帮忙吗?

       A:由于当天出发的机位会由航空公司收回管控,如果找旅行社,一般只能订隔日之后的机位,而且还会有迟到罚金、价差、改票等费用,所以,最好先在现场由地勤处理。

       而如果遇上不能更改的票,旅行社也无能为力。

       Q:现场重买机票很贵怎么办?

       A:当天出发的机位有限,再加上机场柜台只有毫无折扣的票面价,机票贵并不意外,但在紧急状况下,通常也只能认了。

       不过,现在网路购票发达,可以试试用手机搜寻机票,也可拨电话给熟悉的旅行社,也许有机会省一些钱。

       另外,还有个小技巧,如果单程太贵,不妨改买来回票,回程放弃搭乘即可。

       Q:如果一段迟到没搭,可以搭剩下的航班吗?

       A:不行,机票只能依序使用,一段没用到,剩下的都会作废,除非有航空公司特别许可。

       如果遇到以上“紧急”事件,就按照以上介绍来做吧。

       注:本文部分内容来自于网络

优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 206 1211(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 最新资讯

 优越留学顾问申请经验分享

中国总部地址: 中国上海市浦东, 世纪大道88号, 金茂大厦, 31楼 200120 || 北京分公司: 北京市东城区银河SOHO B座20506室. 100000

伦敦总部地址: Longcroft House, 2-8 Victoria Avenue, London EC2M 4NS || 南京办公室地址: 中国江苏省南京市中山东路18号国际贸易中心8楼C2. 210005

在线顾问预约
您如何了解到我们: