英国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2032061211 (英国) 移动端官网
英国教育制度 英国教育特点 英国留学市场 留学现状与市场 留学就业前景 学历认可度 英国留学费用 英国奖学金
英国语言学校 英国高中申请 英国预科申请 英国本科申请 英国硕士预科 英国硕士申请 个人陈述专区 成绩单专区 重点专业介绍 大学重点介绍 英国大学排名 语言考试介绍 留学面试专栏
英国留学签证 英国学生签证 旅游探亲访友 技术类签证 工作许可
赴英准备 生活英语 吃住信息 生活信息 穿着时尚 英国出行 英国娱乐 英国工作 英国开户 英国电信
 

在线预约顾问

看不清?请点击刷新验证码!

 

G5精英大学专栏专业

艺术生留学信息

大专生

行李清单栏目

2018申请总结

留学费用栏目

英国大学面试

各类背景

英国天气预报

当前位置 :英国留学->英国出行->你会爱上坐英国公交车的,想知道为什么吗

你会爱上坐英国公交车的,想知道为什么吗

出处: 本站原创     作者:优越大编004     发表时间: 2016-12-01

       在国内坐公交车是一件比较辛苦的事情,特别是在上下班高峰期的时候,但是在英国留学的你,可能每天也是会乘坐公交车,但是相信你坐公交车的心情是美好的,因为在英国的公交车上,发达的公交系统、细腻的公交文化与流动的公交文明,这些让你的心情感到格外的舒畅。




       智能的系统:

       在英国,上下车都要提前示意,否则公交车很可能会过站不停。

       等公车时,尤其是候车乘客较少的时候,看到要乘坐的公交到来,一定要面对公交车招手示意,否则公交司机会以为无人要搭乘本趟车,过站不停。

       此外,英国公交车上没有语音报站,只有一个小屏幕显示站名。你必须自己留意到站情况。另外,车内有许多扶手杆,每个扶手杆上都有一个按钮。到站下车前,需要按一下按钮示意下车,不然,司机以为没人下车也会过站不停。这一点其实倒体现了英国人的高效。因为英国人少,不是每一站都有乘客上下。所以这样做可以提高公交车的运营效率。在英国等车,心中有数,不盲目。每个公交站都有海报,上面标明各路线的巴士到达此站的时间,每个巴士的电子屏上都显示下一次车的预计到来时间。

       绅士的司机:

       英国的Bus driver改变了司机都是粗线条的这一固有印象,从他们身上感受到绅士的烙印。每天早晨乘公交车去学校,上车即迎来司机灿烂的笑容,如冬日暖阳,温暖心灵。

       在乘客出示完公交卡后,司机会礼貌地说Thank you!下车前,他们会说Cheers! 英国的车道比较狭窄,但司机的驾车技术绝对是一流的。他们按顺序行车,不抢行,如果看到车前面有行人,或对面有车驶过来,司机通常先减速,再停下来,摆手让行人或对面的车先行,他们不会按嗽叭或大喊。英国的公交车上,只有司机一人服务。大部分乘客刷公交卡,但也经常见到现金买票的,这时司机不急不躁,耐心地找零。

       这样的公交车文化是不是让你感到很温暖呢?

       注:本文部分内容来自于网络

优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 206 1211(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 最新资讯

 优越留学顾问申请经验分享

中国总部地址: 中国上海市浦东, 世纪大道88号, 金茂大厦, 31楼 200120 || 北京分公司: 北京市东城区银河SOHO B座20506室. 100000

伦敦总部地址: Longcroft House, 2-8 Victoria Avenue, London EC2M 4NS || 南京办公室地址: 中国江苏省南京市中山东路18号国际贸易中心8楼C2. 210005

在线顾问预约
您如何了解到我们: