英国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2032061211 (英国) 移动端官网
英国教育制度 英国教育特点 英国留学市场 留学现状与市场 留学就业前景 学历认可度 英国留学费用 英国奖学金
英国语言学校 英国高中申请 英国预科申请 英国本科申请 英国硕士预科 英国硕士申请 个人陈述专区 成绩单专区 重点专业介绍 大学重点介绍 英国大学排名 语言考试介绍 留学面试专栏
英国留学签证 英国学生签证 旅游探亲访友 技术类签证 工作许可
赴英准备 生活英语 吃住信息 生活信息 穿着时尚 英国出行 英国娱乐 英国工作 英国开户 英国电信
 

在线预约顾问

看不清?请点击刷新验证码!

 

G5精英大学专栏专业

艺术生留学信息

大专生

行李清单栏目

2018申请总结

留学费用栏目

英国大学面试

各类背景

英国天气预报

当前位置 :英国留学->英国留学生活->在英国可以用中国驾照吗,劝你还是想都别想吧

在英国可以用中国驾照吗,劝你还是想都别想吧

出处: 本站原创     作者:优越大编004     发表时间: 2016-11-22

       很多去英国留学的中国学生都以为自己在国内是有驾照的,这样去英国后也是可以驾车的,有这种想法的同学们恐怕要让你失望了,因为中国的驾照在英国是行不通的。

       可能也有一些过来人听过这样一个办法,那就是将驾照先转为香港驾照,然后就能够在英国通行无阻了。

       然而,这种办法似乎已经被证实太过冒险,而且现在也管得相当严,转为香港驾照的可能性很小。

       其实,如果仅仅在英国留学一年,没必要这么麻烦。




       英国交通部门的官方网站上就写明,如果你是持有6个月以上的英国签证,那你就是英国居民(resident of Great Britain),从签证的签发日起就可以在英国使用中国驾照12个月。

       如果你的留学时间不止一年,那么就需要在12个月之后申请英国驾照。

       和国内不同的是,英国没有驾校。

       想要考驾照,首先得申请一个临时驾照(Provisional License)才可以和教练或者陪练上路。

       可以在就近的Post Office领取D1(为申请驾驶小型车辆所用)表格,把填好的表,支票和护照一起寄给你所在当地的管理车辆登记和驾照的机构 DVLA(Driver and Vehicle Licensing Agency)。

       当然,如果觉得麻烦,也可以在网上申请:

       然后就得找教练学车了。

       英国最知名的“驾校”就是AA和BSM,约好教练后,他们会直接到你家,然后带你上路,最后送你回家。

       这一点比中国驾校人性很多。

       价格可以在驾校官网上查询,多约几次课还可以打折。

       英国考驾照也是需要理论考试的(Driving Theory Test)。

       首先,找到离家最近的考试中心:https://www.gov.uk/find-theory-test-centre 然后预约时间。

       和国内考驾照的理论考试一样,英国的理论考试也需要死记硬背,所以需要买一本官方驾考理论书籍(The official DVSA theory test for car drivers),亚马逊网站上就能买到。

       理论考试包括交通规则相关的选择题,以及危险测试(hazard perception),都是在考试中心的电脑上进行,全英文。

       危险测试主要是要在第一时间看到视频里的潜在危险,考验你的安全意识。



       理论考试结束后马上就能知道结果,如果通过,就会得到一张证明,有了这张纸就能申请路考了。

       英国路考相当严格,很多人都需要好几次才能通过。

       考官不仅仅考验技术,更看重驾驶人的安全意识,是否能在紧急情况做出正确的反应。

       参加路考仍然需要先预定考试日期,一般情况下,考试时间是40分钟。

       驾驶人需要将小错误控制在15个以内,不能有大错误,一旦出现一个大错误,整个考试就失败了。

       小错误指的是不会给人和车带来危险的,比如等红绿灯时忘记挂空档,导致熄火。

       如果你是新手的话,从学车到考试,大约需要准备1,500英镑的费用。

       最后想说的是,虽然在英国考驾照非常严格,但如果打算在英国开车,还是老老实实的准备考试吧,毕竟这样“训练”出来的驾驶人是最合格的,也是对自身和他人安全最有保障的。这才是最重要的。

       注:本文部分内容来自于网络

优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 206 1211(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 最新资讯

 优越留学顾问申请经验分享

中国总部地址: 中国上海市浦东, 世纪大道88号, 金茂大厦, 31楼 200120 || 北京分公司: 北京市东城区银河SOHO B座20506室. 100000

伦敦总部地址: Longcroft House, 2-8 Victoria Avenue, London EC2M 4NS || 南京办公室地址: 中国江苏省南京市中山东路18号国际贸易中心8楼C2. 210005

在线顾问预约