英国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2032061211 (英国) 移动端官网
英国教育制度 英国教育特点 英国留学市场 留学现状与市场 留学就业前景 学历认可度 英国留学费用 英国奖学金
英国语言学校 英国高中申请 英国预科申请 英国本科申请 英国硕士预科 英国硕士申请 个人陈述专区 成绩单专区 重点专业介绍 大学重点介绍 英国大学排名 语言考试介绍 留学面试专栏
英国留学签证 英国学生签证 旅游探亲访友 技术类签证 工作许可
赴英准备 生活英语 吃住信息 生活信息 穿着时尚 英国出行 英国娱乐 英国工作 英国开户 英国电信
 

在线预约顾问

看不清?请点击刷新验证码!

 

G5精英大学专栏专业

艺术生留学信息

大专生

行李清单栏目

2018申请总结

留学费用栏目

英国大学面试

各类背景

英国天气预报

当前位置 :英国留学->留学就业前景->私立院校精英占据英国各行业大部分核心职位

私立院校精英占据英国各行业大部分核心职位

出处: 本站原创     作者:tim     发表时间: 2016-04-05

一项由Sutton Trust教育慈善机构发布的报告显示,所有核心行业的高级职位仍然被私立学校毕业生牢牢掌握。
其中最为明显的是司法界,有74%的主审法官(就职于高等法院或者上诉法院)接受的是私立教育。
根据这一报告的结果,将会有一个全党派参与的议会团体来调查如何提高弱势背景的人群获得高级职位的机会。
Sutton Trust主张所有人都应该平等接受教育,要求政府采取更加严厉的措施来帮助有才华的公立学校毕业生获得就职专业领域领导岗位的机会。
该报告的数据还显示,有32%的国会议员为私立教育出身,保守党内阁中这一比例更是高达50%。即使是在影子内阁中,接受私立教育的成员比例也有13%。而全国接受私立教育的人只占7%。

71%的部队高级军官(两星及系上)接受的是私立教育,只有12%上的是综合学校。
61%的医生为私立学校毕业生,22%上的是选择招生的文法学校,只有16%上的是综合学校。公务员方面的比例则分别为48%、29%和23%。
新闻业的高级官员中有51%为私立学校出身。富时指数100的公司中在英国接受教育的首席执行官中有34%也是私校毕业生。
英国电影与电视艺术奖(Bafta Award)获奖演员中有42%为私立学校毕业生。这一数据无疑更会对过去数月间人们对专业职业变得更加精英化的指责火上浇油。
Sutton Trust的主席蓝普尔(Peter Lampl)爵士表示,这项研究说明对于那些有能力接受私立教育的人来说,获得高管职位的机会会多得多。私立教育不仅能让学生获得优秀的学术成绩,还往往能帮助学生发展自信、演说能力、团队合作等必备的技能,而这些都是事业成功的必不可少的要素。
他认为提高社会顶端社会流动性的核心在于让所有的独立学校根据学生的优点而不是家境来招生,以及向那些优秀的公立学校学生开放。
蓝普尔建议采用Sutton Trust在Belvedere Academy女校试行过的Open Access scheme。在该项目中,基金会为所有通过入学考试但家长负担不起费用的学生支付了学费。
教育部的一位发言人表示,比起2010年,如今在Ofsted评为“良好”和“优秀”的学校中就读的学生人数增加了140万。“正如《独立学校介绍手册(The Independent Schools Guide)》中提到的那样,公立学校在学术成绩和学习环境方面和私立学校的差异正在越来越小。”
 

优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 206 1211(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 最新资讯

 优越留学顾问申请经验分享

中国总部地址: 中国上海市浦东, 世纪大道88号, 金茂大厦, 31楼 200120 || 北京分公司: 北京市东城区银河SOHO B座20506室. 100000

伦敦总部地址: Longcroft House, 2-8 Victoria Avenue, London EC2M 4NS || 南京办公室地址: 中国江苏省南京市中山东路18号国际贸易中心8楼C2. 210005

在线顾问预约
您如何了解到我们: