英国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2032061211 (英国) 移动端官网
英国教育制度 英国教育特点 英国留学市场 留学现状与市场 留学就业前景 学历认可度 英国留学费用 英国奖学金
英国语言学校 英国高中申请 英国预科申请 英国本科申请 英国硕士预科 英国硕士申请 个人陈述专区 成绩单专区 重点专业介绍 大学重点介绍 英国大学排名 语言考试介绍 留学面试专栏
英国留学签证 英国学生签证 旅游探亲访友 技术类签证 工作许可
赴英准备 生活英语 吃住信息 生活信息 穿着时尚 英国出行 英国娱乐 英国工作 英国开户 英国电信
 

在线预约顾问

看不清?请点击刷新验证码!

 

G5精英大学专栏专业

艺术生留学信息

大专生

行李清单栏目

2018申请总结

留学费用栏目

英国大学面试

各类背景

英国天气预报

当前位置 :英国留学->留学现状与市场->浅析国内留学中介发展趋势

浅析国内留学中介发展趋势

出处: 本站原创     作者:tim     发表时间: 2016-03-03

留学中介忙碌的生活总是让人有些许惆怅,记忆中总是回不去的旧时光,忽然想起,从英国留学回来已经有五年的时间了。虽然在英国留学的时间不长,但却经历了太多,每次想起都会不自觉的扬起嘴角。从一开始踏上英国土地的那种迷茫,到后来可以从容应对一切问题的那种张扬。想回到那时的午后,和来自世界各地的朋友坐在草地上聊天,那是最无忧无虑的美好时光。
 

环顾四周,简洁明亮的办公室,稍显凌乱的办公桌,电脑右下角始终在闪耀;门外大家都忙碌,和窗外的车水马龙交相呼应。没错,这就是现在的生活,在留学中介公司做了五年的留学顾问,小有一番成绩,在别人眼中是个不折不扣的成功人士。可是和现在相比,我更怀恋英国的时光,想起那些生动明媚的笑脸,一瞬间我还是想做回那个鲜衣怒马的此间少年。
 
那个偏居西欧一隅的英语国家,承载了我太多的美好回忆。如今看到它已是继加拿大和美国之后最大的留学国家,我感到欣慰也伤感。我太清楚这个国家的一切,自中世纪以来,它之所以能始终活跃于世界国际舞台的中央,除了与其工业革命带来的经济优势密切相关外,与其独特的文化魅力和丰富教育资源也不无关系。
 
前些天接待了数位来自南京的学生家长,从他们所咨询的问题上不难看出如今我国留学市场的乱象。留学是一件重要而朴素的事,关乎一个人的成长和价值,而有些人却把这当成了谋利的捷径,巧设名目,坑蒙拐骗,令人深恶痛绝。考虑到大多数学生家长都有类似的疑问,而曾经作为留学生的我,对现在学生和家长可以完全感同身受,因此有感而发,写下这篇辨别中介机构的心得,与诸位共勉。
 
近年来,赴英留学人数的激增,带动了与之相配套的留学服务市场的勃兴,越来越多留学服务机构出现在了人们的视野范围内。传统留学服务机构,零中介服务(即免费服务)机构,高端定制式服务机构呈三足鼎立之势,对留学市场资源的占有率达到了百分之九十以上。另有数据表明,在每年近五十万留学大军中,超过百分之七十的学生会借助此类服务机构达成自己的留学梦。越做越大的市场蛋糕,让很多人都想从中分一杯羹。而在监管力度欠缺的无序市场竞争下,乱象丛生的中介市场便成了令所有学生和家长头疼的问题。出国留学究竟该选择哪种类型的留学机构,这些机构的优势以及存在的问题有哪些,未来留学发展的趋势如何,都是亟需中介市场作出回答的问题。
 
说到中介机构的服务模式及内容,可谓万变不离其宗,不论是传统留学服务机构,还是近年来基于“互联网+”浪潮而新兴起来的零中介,服务框架都离不开一个固定过程:留学咨询、语言培训、院校定位、专业申请、签证指导、入学。深谙此过程的传统留学机构已经形成了一整套的业务操作流程和固定模式。此类服务机构通常品牌知名度比较高,文书方案模板成熟,对客户业务处理效率高,一度是留学市场上举足轻重的大哥大,但随着互联网时代信息获取渠道的增加,流水线作业的服务模式已经难以满足学生个性化和定制化的留学服务和留学需求,学生对学校满意度和服务满意度的不足,导致传统留学服务机构近年来的投诉量居高不下。
 
依托于互联网技术的发展以及O2O模式的成熟而发展起来的零中介留学服务平台,因其免费服务的噱头,甫经上市,就吸引了广泛的市场关注度。易获得市场融资,推广力度大是其主要优势,但对于机构本身来说,因其对学生提供免费服务,盈利方式仅靠对国外院校收取佣金为继,所提供的院校资源有限,由此而造成的学生出国后对学校满意度不高,找到合适学校难度大灯问题,将成为此类平台继续发展的最大瓶颈。
 
作为一种新兴的留学服务模式,高端定制式服务机构的出现,因其对客户定位的精准,对市场定位的明晰,注重留学服务质量和留学体验提升等工作重心的转移,符合了留学市场未来向低龄化、高端个性化发展的趋势,正在逐步成为取代传统留学机构、零中介服务平台的新型留学服务机构。
 
优越教育作为一家高端的品牌留学服务机构,在过去十年里,始终致力于提升学生在国外的留学质量与留学体验,在英国留学领域独树一帜。强大的顾问和文书处理团队是其在业内立足的招牌,大量资源和经验的积累让其在对待客户需求时更加精益求精,年业务量长期稳居业内榜首,申请成功率接近100%,投诉率低于2%,口碑良好在业内绝无仅有。留学市场的日益成熟,传统留学服务机构将逐渐被市场所淘汰,定制化的高端留学服务,将是学生和家长主要选择。要留学,选优越留学!
 
我国留学市场经过这些年的发展,市场规则日渐明朗,恶性竞争逐渐转变成良性竞争。传统的留学机构为了跟上市场需求大刀阔斧的改革,而为了抢生源而不断降低成本的零中介也因无法获利而被淘汰。未来留学市场的天下,一定是以优越教育为首的一批高端留学服务机构的天下!

优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 206 1211(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 最新资讯

 优越留学顾问申请经验分享

中国总部地址: 中国上海市浦东, 世纪大道88号, 金茂大厦, 31楼 200120 || 北京分公司: 北京市东城区银河SOHO B座20506室. 100000

伦敦总部地址: Longcroft House, 2-8 Victoria Avenue, London EC2M 4NS || 南京办公室地址: 中国江苏省南京市中山东路18号国际贸易中心8楼C2. 210005

在线顾问预约
您如何了解到我们: