英国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2032061211 (英国) 移动端官网
英国教育制度 英国教育特点 英国留学市场 留学现状与市场 留学就业前景 学历认可度 英国留学费用 英国奖学金
英国语言学校 英国高中申请 英国预科申请 英国本科申请 英国硕士预科 英国硕士申请 个人陈述专区 成绩单专区 重点专业介绍 大学重点介绍 英国大学排名 语言考试介绍 留学面试专栏
英国留学签证 英国学生签证 旅游探亲访友 技术类签证 工作许可
赴英准备 生活英语 吃住信息 生活信息 穿着时尚 英国出行 英国娱乐 英国工作 英国开户 英国电信
 

在线预约顾问

看不清?请点击刷新验证码!

 

G5精英大学专栏专业

艺术生留学信息

大专生

行李清单栏目

2018申请总结

留学费用栏目

英国大学面试

各类背景

英国天气预报

当前位置 :英国留学->英国留学费用->谈一谈英国留学一年要花多少费用

谈一谈英国留学一年要花多少费用

出处: 本站原创     作者:pedaniel     发表时间: 2015-08-24

 

  英国作为老牌的留学国家,一直以来都以含金量高,学制短,留学坏境佳,相对费用低等原因深受留学生的青睐。根据留学费用根据留学阶段不同,专业,学校所在地区,学校的等级等有比较大的区别。而生活费方面的开销,根据学生生活习惯和生活方式也有很大的不同。下是英国优越教育的伦敦办公室的顾问婷婷老师根据其多年的申请经验关于英国留学学费的访谈。

 

  在英国拥有超过10年历史的英国优越教育,从2010年开始真正进入中国大陆市场,短短几年间,其已经在英国留学领域树立起一面鲜明的旗帜。优越教育致力于打造英国留学的高端品牌,这个品牌的目标,是真正提升学生们的留学质量与留学体验。用优越教育伦敦总部执行总监与首席顾问廖老师的话,“打造真正致力于提升留学质量与留学体验的高端品牌,并非噱头,也不仅仅是口号,它是作为留学教育机构的一个使命!”

 

  1 英国留学学费

 

  婷婷老师介绍,在英国,高中学制是4年,有公立高中和私立高中之分。除非是短期交换,国际学生一般不能就读公立高中。私立高中每年学费包学费、生活费(住宿、伙食)大约20,000-30,000英镑。非寄宿学校稍微便宜一点,每年大约15,000,那学生需住英国家庭或学生公寓一年的生活费约: 9,000英镑(包括:住宿、伙食、交通费等,剑桥、伦敦地区费用稍贵)。另外,英国规定18岁以下去英国留学的学生是必须找监护人,也有些中学学校规定即使年满18周岁,也是需要监护人的。监护人的费用组成:注册费:100-200(只收一次) ,定金:500镑左右(可退还的) ,每年监护服务费用:1,000-2,000镑等等。

 

  本科学制为3年,对于文科类专业每年学费大概每年约12, 000-18,000英镑,理科类专业是每年约15, 000-25,000英镑,医科则为每年约25, 000-35,000英镑。

 

  绝大多数研究生课程学制为一年,分为讲授式和研究式。对于授式课程,只需在教室授课的本科课程相对来说比较便宜:具体来说,硕士类商科专业,比方金融、会计、人力资源管理、物流都是讲授式课程,学费相对于文科和理工科要贵,学费一般为15,000英镑左右,传媒专业约为17,000英镑;而教育专业则是14,00018,000英镑;金融会计专业则为16,00022,000英镑;艺术设计专业一年15,00021,000英镑,皇家艺术学院学费会更高,甚至达到二十万英镑以上。对于MBA类课程,学费则在10, 50024, 900英镑之间。理工类的讲授式课程学费从9000-18000英镑都有。医学类课程和部分理工科类课程由于教学设备成本较高,学生需要在实验室进行试验来完成课程,学费相对昂贵。据统计,昂贵的课程要算临床医学类课程,牙医课程尤为突出。医学类授课式课程的平均费用就有24,500英镑,甚至可以达到每年32, 700英镑。比起讲授式课程,研究式课程的学费稍贵,虽然此类课程奖学金发放比例较多,但由于英国是教育产业化国家,奖学金并不丰富,而且竞争非常激烈。

 

  英国博士课程学制是3年,文科类学费一般为每年15,00020,000英镑,理科及医学类每年约为15,000 25,000英镑。对于在英国读研究生和博士的学生来说,还可以通过申请奖学金减少留学费用。虽然英国的奖学金不像其他国家的奖学金那样种类繁多且容易获得,但若掌握了一定的申请技巧且自身足够优秀还是有机会的。

 

  2 英国留学生活费

 

  优越教育伦敦总部的婷婷老师根据其多年的留学申请经验,向我们介绍,留学费用中的生活费这部分,根据学生个人的经济情况和生活方式,所在地区不同,出入也会很大。总的说来,留学一年12个月的生活费大约在8000英镑,伦敦地区生活费在12000英镑左右。根据苏格兰皇家银行推出的英国大学城生活费用排行榜,威尔士首府卡迪付成为大学生生活费用低廉的城市。在卡迪付念书的学生平均每周花费的住宿费和生活费大约为188英镑,与这个城市形成鲜明对照的是英国著名学府剑桥大学,生活在剑桥的大学生平均每周的生活费支出约为206英镑。

 

  对学生而言,生活费中大的支出一般是房租。在英国,住宿费都是以周计算,多数学生会住在学校提供的学生宿舍,这算是中国学生赴英留学普遍会选择的住宿方式,同时也是费用高的一种方式。不同地区、不同大学住宿费各不相同。例如北安普顿大学学生宿舍便宜的房间只要48镑一周,爱丁堡大学和提兹塞德大学便宜的房间只要56镑,而伦敦各大学的住宿费则比较高,伦敦城市大学便宜的房间也要147镑每周。其他住宿方式还包括自己租房和家庭寄宿。与家庭寄宿(一般在150英镑一周)相比,自己租房的费用会低廉许多,且可以烹煮自己喜欢吃的东西。自由度也会大大提高。而家庭住宿则是体验英国当地生活的很好选择。你会拥有一个属于自己的房间,一般都备有床,衣柜及写字台等简单家具。主人一般会为你提供早晚餐,周末提供三餐。

 

  与住宿费类似,饮食方面的消费也是因人而异。如果你不太适应西方的餐饮方式,可以自己做饭,不仅省钱,还是一种很好的社交手段。在英国的学生们经常通过聚餐结交朋友,如果这个时候做得一手拿手的中国好菜,一定会在交友的派对上大受欢迎。一般每日三餐的开销一个月200-300英镑是较为普遍的情况,但若是经常社交娱乐,那么花销便难以估量了。

 

  日用品和支付交通费用,这些杂费每个月大概是100-200英镑的支出,具体看外出的频繁度以及距离的远近。住在伦敦的学生可购买地铁月票,学生优惠价1-3区为97镑,无优惠则是137镑。

 

  在英国出行旅游,经济和便捷是购买一些年票,如Arriva的年票,或者railcard年票。

 

  衣物方面,留学生可以从国内携带足够的衣物到英国,如果是在英国本地购买也可以,价格相差并不是很大。

 

  婷婷老师还强调,英国是一个福利制度较为健全的国家,一直以来,留学生在英国留学期间可以享受当地的免费医疗待遇,如果要拿药,也有一致的售药价格在7磅左右,每年会有浮动。20154月以后,来自欧洲以外(包括中国)前往英国时间超过六个月以上的所有公民均须支付200磅每年的“医疗附加费”。

 

  假期方面,英国的大学每年有三个假期(圣诞节、复活节和暑期),其中暑期可长达三个月,若归国探亲往返机票大约需要800英镑。假期旅游的费用每年约为6001000英镑。

 

  总的说来,英国留学一年12个月的生活费大约在8000英镑,伦敦地区生活费在12000英镑左右,在英国留学一年总的来说,加上学费,需要的费用一共是2000030000英镑左右。

 

  另外,英国允许留学生每周打工不超过20小时,节假日全天打工,打工所得薪资可以补贴相当一部分生活费。目前且随着人民币的升值,留学英国还是比较划算的。

 

 

 

 

  优越教育被英国外交部、伦敦大使馆和英国工商局三重认证的资深留学机构,总部位于伦敦,是英国当地注册的正规教育咨询公司。

  ★英国总部

  ★地址:伦敦1区利物浦街地铁站维多利亚大道您可以与我们提前预约上门咨询。

  ★上海代表处

  ★地址:上海浦东金茂大厦31楼。

  ★南京代表处

  ★地址:南京市中山东路18号国际贸易中心11C4(原南京英国签证中心)(地铁站步行2分钟)

优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 206 1211(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 最新资讯

 优越留学顾问申请经验分享

中国总部地址: 中国上海市浦东, 世纪大道88号, 金茂大厦, 31楼 200120 || 北京分公司: 北京市东城区银河SOHO B座20506室. 100000

伦敦总部地址: Longcroft House, 2-8 Victoria Avenue, London EC2M 4NS || 南京办公室地址: 中国江苏省南京市中山东路18号国际贸易中心8楼C2. 210005

在线顾问预约
您如何了解到我们: