英国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2032061211 (英国) 移动端官网
英国教育制度 英国教育特点 英国留学市场 留学现状与市场 留学就业前景 学历认可度 英国留学费用 英国奖学金
英国语言学校 英国高中申请 英国预科申请 英国本科申请 英国硕士预科 英国硕士申请 个人陈述专区 成绩单专区 重点专业介绍 大学重点介绍 英国大学排名 语言考试介绍 留学面试专栏
英国留学签证 英国学生签证 旅游探亲访友 技术类签证 工作许可
赴英准备 生活英语 吃住信息 生活信息 穿着时尚 英国出行 英国娱乐 英国工作 英国开户 英国电信
 

在线预约顾问

看不清?请点击刷新验证码!

 

G5精英大学专栏专业

艺术生留学信息

大专生

行李清单栏目

2018申请总结

留学费用栏目

英国大学面试

各类背景

英国天气预报

当前位置 :英国留学->生活英语->在英国便宜书怎样买到-优越教育

在英国便宜书怎样买到-优越教育

出处: 本站原创     作者:penick     发表时间: 2013-01-23

  在英国留学的中国学生,在学习期间有时候要买一些对学习、对论文之类有帮助的书,有很多中国留学生在英国买不到便宜的书,为什么呢?以下优越教育为您的提供怎样买到便宜的书。

  中国学生在英国留学期间,如果想在英国买书,通常有三个途径 ,可以从学校高年级前辈手中买入,或者利用网络,再一个是去书店。

  而有兴趣想要买些小说类的便宜小说书则可以去逛逛当地的跳蚤市场等,在伦敦住的同学,从waterloo站下来向泰晤士河方向去,天气好的时候桥下都是二手书跳蚤市场,随手买几本还可以在河畔的咖啡厅、餐厅等边喝咖啡吃美食,边欣赏书籍。

  想要教材书,从学长们那里买二手书比较好、也最直接。每个学校入学时都会有Orientation Week或者是Introduction Week,可以和前辈多了解了解选课信息,顺便还可以购得一些二手书。

  这些可不是一般的二手书,学长们使用过的书,大都做了笔记,划了重点,而且可能不会的单词都已经查译并做了标注,再读起来十分便利,平时可能要几个小时才能完成的章节,因为勾画的重点使得文章重点一目了然,好心的还附赠珍贵的笔记呢,比在网站上买的牛多了!

  幸运的话还会捞到seminar的notes或考试前的一些总结资料。这些有时用钱都买不到,十分强大!当然前提是前辈有下功夫念书,有时拿到近似新书的可能性也有,还有就是有的学校会隔三差五的办一些跳蚤市场,很多同学,小商贩等会在校园里兜售物件,那里也是买到又好又便宜的教科书的好去处。

  当然不一定非要认识谁才能买到书,其实大学校内的网站上也有类似的讯息,每个学院的布告板有时也会有张贴广告,有些毕业生等会把自己不要的书标价贱卖,有些新书50多磅的书,二手也就卖20-30多。

  他们都会留地址,及时联系他们询问,能抢到你需要的书籍,这类讯息最好早早的关注,很多学生都愿意去买二手,所以肯定有很多竞争,先下手为强。如果你保存的好,用完了完全可以再转手卖给你的学弟学妹。

  至于网络方面,可以上Amazon UK买书!只要是你想得到的书,上面应有尽有,而且价格超级便宜。Amazon上的书基本分两种,新书和二手书。

  选择二手书最划算,一本原价十几镑的书可以降到5、6镑;买新书的话,也会比平时在书店里的价钱便宜1-5镑不等。当你找到要买的书后,Amazon会按照书的质量由高到低列出来,供你选择。

  一般比较在乎质量的话,就选第一本。但如果不那么在意的话,旧点儿的书也不错,质量没差多少,还特别的便宜。此类要求你用银行卡开通online banking,这都是久而久之自然会接触到的,国外这种服务也一样是非常普遍的。

  当然,有些同学比较偏爱上书店选书,就如同在网上看小说就是不如拿本书在手上看的有感觉一样。在英国最常见的书店有三家:Waterstone's,Border's和Blackwell,几乎每个城市的City Centre都可以找到。

  其中Waterstone's和Border's的书籍倾向于流行文化,比如科幻、文学类小说偏多;而Blackwell则以学术型书籍为主。所以要买学校用书的话,推荐Blackwell。

  Blackwell的教科书种类很齐全,从Economics到Biology只要是平时大学常用的,基本都可以找到。而且你还可以办一张它Membership Card,每次购书都能积分,一年下来,可以免费换得一些不错的文具呢。

  最后要说的是,一定要充分利用图书馆!个人觉得读书最便宜也是最简便的途径就是通过图书馆。图书馆是大学最重要的资源之一,一定要好好利用。各个Module的Booklist上的书都可以在图书馆找到,既方便又分文不用。这等好事,为何不做。

  可能很多同学都有同感,那就是花“重金”买回来的大厚书,一学期也不一定能翻看上几回,根本没能得到很好的利用。所以这就让图书馆借书的优势就显现出来了。但这也有诀窍,就是下手要快,不然书单一下来,书一下子就会被同学们借光了。

  英国的图书馆大家都比较爱护书籍,但是简单拿铅笔做勾勒是被允许的,只要你不毁坏图书,可以稍微在书籍上做重点标记,最好是铅笔。

  这一点跟国内比较不一样,在国外大家都有普遍的文明意识,在书籍上的笔画都是单纯的勾勒重点而不是乱写乱画影响读书,所以大学中经常可以在你借到的书上看到笔记。

优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 206 1211(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 最新资讯

 优越留学顾问申请经验分享

中国总部地址: 中国上海市浦东, 世纪大道88号, 金茂大厦, 31楼 200120 || 北京分公司: 北京市东城区银河SOHO B座20506室. 100000

伦敦总部地址: Longcroft House, 2-8 Victoria Avenue, London EC2M 4NS || 南京办公室地址: 中国江苏省南京市中山东路18号国际贸易中心8楼C2. 210005

在线顾问预约
您如何了解到我们: