英国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2032061211 (英国) 移动端官网
英国教育制度 英国教育特点 英国留学市场 留学现状与市场 留学就业前景 学历认可度 英国留学费用 英国奖学金
英国高中申请 英国语言学校 英国预科申请 英国本科申请 英国硕士预科 英国硕士申请 个人陈述专区 成绩单专区 重点专业介绍 大学重点介绍 英国大学排名 语言考试介绍 留学面试专栏
英国留学签证 英国学生签证 旅游探亲访友 技术类签证 工作许可
赴英准备 生活英语 吃住信息 生活信息 穿着时尚 英国出行 英国娱乐 英国工作 英国开户 英国电信
 

在线预约顾问

看不清?请点击刷新验证码!

 

G5精英大学专栏专业

艺术生留学信息

大专生

行李清单栏目

2018申请总结

留学费用栏目

英国大学面试

各类背景

英国天气预报

当前位置 :英国留学->语言考试介绍->雅思托福考生人数持续增长-优越教育

雅思托福考生人数持续增长-优越教育

出处: 本站原创     作者:penick     发表时间: 2012-12-27

  近年来,我国雅思考生人数每年以超过10%的增幅强劲增长,其19岁到23岁年龄阶段仍是主流考生人群,但18岁以下的低龄考生出现了较大增幅。英国大使馆文化教育处考试部官员表示,今年国内地有超过30万的考生报考雅思考试,预计2013年低龄考生还将继续增加。

  同时,2012年参加托福考试的人数也在持续增加,增幅达到30%左右。这也预示着,北美留学的难度将会加大。目前,留学需求旺盛,出国考试成为考生必过的一道门槛,因此,“烤鸭”们还须持续关注考试变化,家长也需要密切关注相关资讯。

  雅思考试难度增加

  今年的雅思考试题型变化不大,但新题的研发速度在不断加快,雅思考试的难度也在逐步地增加。这对国“烤鸭们“提出了新的挑战。“在阅读方面,雅思考试越来越重视学术技能的考察,搭配题、摘要题、标题题出现可能性较大,其他题型相对较少。写作则以社会、教育类话题等为主,常规的数据类图表作文、地图和流程图题目,考生都应该做足充分准备。” 游文锋老师介绍。游老师具有十几年的雅思教龄,他认为阅读和写作一直是国考生的短板,在这两个方面提高成绩没有捷径可言。考生需要多看范文,积累词汇、句型短语以及论点论据,还要经常练习写作。备考听力和口语,听力内容基本不变,考生要加强基本功训练,着重能力的提升。口语则因为话题琐碎,“烤鸭”要仔细研究评分标准,精确辨别不同分数段的得分异同点,吃透评分细则。

  新托福阅读三大变化

  2012年托福阅读改革有三大变化:一是考试时间由60分钟或100分钟调整为60分钟或80分钟;二是加试由2篇变为1篇;三是各篇之间不再单独计时。这也意味着考生可以相对自由地掌握做题时间和做题顺序,有条不紊地按照自己的答题习惯做题。托福考试将更注重考察考生的综合实力,例如听力场景的笔记、口语的复述等。

  留美人数的剧增令托福考试难度提高,考生们必须掌握高分技巧。目前,大学生和研究生已不再是参加托福考试的主流人群,越来越多的高生甚至初生也加入进这一行列。托福考试基本上是每月三场,加考更是极其平常的事情。考位的严重紧张,使得“抢考位”现象愈演愈烈。杨涛老师说,托福的考位也被黄牛党倒买倒卖,一个考位要加收300至500元。因此,他建议考生尽量提前半年就申请托福考位,越早申请越好。据记者了解,深圳托福考点有7个,集在深圳大学、深圳职业技术学院以及赛格人才培训心,月均三场还要频繁加考,依旧无法满足托福考生需求。因为,托福考试异于雅思的纸笔考试,已经实行机考。一人一机极大限制了考位的随意增加,因此造成了考位严重紧张,考生们的准备时间也必须尽量提早。

优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 206 1211(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 最新资讯

 优越留学顾问申请经验分享

中国总部地址: 中国上海市浦东, 世纪大道88号, 金茂大厦, 31楼 200120 || 北京分公司: 北京市东城区银河SOHO B座20506室. 100000

伦敦总部地址: Longcroft House, 2-8 Victoria Avenue, London EC2M 4NS || 南京办公室地址: 中国江苏省南京市中山东路18号国际贸易中心8楼C2. 210005

在线顾问预约
您如何了解到我们: