英国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2032061211 (英国) 移动端官网
英国教育制度 英国教育特点 英国留学市场 留学现状与市场 留学就业前景 学历认可度 英国留学费用 英国奖学金
英国高中申请 英国语言学校 英国预科申请 英国本科申请 英国硕士预科 英国硕士申请 个人陈述专区 成绩单专区 重点专业介绍 大学重点介绍 英国大学排名 语言考试介绍 留学面试专栏
英国留学签证 英国学生签证 旅游探亲访友 技术类签证 工作许可
赴英准备 生活英语 吃住信息 生活信息 穿着时尚 英国出行 英国娱乐 英国工作 英国开户 英国电信
 

在线预约顾问

看不清?请点击刷新验证码!

 

G5精英大学专栏专业

艺术生留学信息

大专生

行李清单栏目

2018申请总结

留学费用栏目

英国大学面试

各类背景

英国天气预报

当前位置 :英国留学->英国留学签证->去英国看奥运 奥运签证办理须知

去英国看奥运 奥运签证办理须知

出处: 本站原创     作者:pecici     发表时间: 2012-06-27

  随着近期英国留学签证申请高峰的到来,英国移民观察组织主席格林近日呼吁对申请学生签证的留学生进行面试,来确保他们真正的留学目的。今年国内申请留学签证的同学当中,有一部分已经被要求面试加试。那么,今后的英国签证申请趋势会是否会发生变化?会不会英国的留学签证,最终演变成跟美国一样的需要面试?

  其实当前的签证政策尤其对学生是越来越严格,要求是越来越多,陆续在近几年都会有签证严格的要求,例如说提供语言的成绩,例如学校那边抓你的出勤率抓你过往一年的成绩的进展情况。在未来的几年,我的预测会认为这样的一个学生签证的要求会越来越高,也直接影响到一部分学生,是没有办法直接按照以往的这样一个记录可以顺利来到英国的,我们需要做一些相关的准备工作。

  从签证上来说,大家都是一个非常重要的一环。我是觉得现在还没有一个特别明确的一个政策出来,大家首先不必太担心。即便是有这个政策出来以后,我希望大家能够从容的应对,尽力把自己的硬件条件准备好,而去面对移民面对签证官,所以说还不会是太大的问题。

  未来英国将会面签?

  上个月看到有一条新闻说,在巴基斯坦因为很多学生的英语水平不够高,因此所有巴基斯坦的学生签证,都要求面签,这就说明面签不仅仅是个备选条件了,而是一个强制动作。因此,我们现在有很多中国的同学甚至家长在担心说,如果我明年去英国留学,甚至后面去英国留学的话,会不会也赶上这一拨要求面签的政策?

  其实现在目前为止,像埃及还有巴基斯坦这些国家,都已经被要求去面签。是因为确实在有一些学生过来的时候,在海关被卡住。为什么?在海关的时候问他们问题的时候,这些学生是没有办法用英语来表达自己的。所以说使得有可能UK这些签证官会觉得,这些学生可能不是真正来读书的。

  因为本身这些国家来的学生,他们对这个学校的要求就是比较Low-level的,他们课程费用比较低的,因为他们主要就是过来打工的。新的政策主要是想把这些学生(挡在门外),而要一些真正来学习的学生,所以他们才实施这个政策。但是我们历年来的经验来说,我们中国学生在签证这个方面,一直拒签率是很低的,而且我们中国学生普遍来说都是好的学生过来,都是真正来读书的。所以我们觉得暂时有可能还是不太会强制性的来面签,但当下我们确实有一些学生在国内被要求面签,这种被挑去面签的都是因为有一些问题,比如说材料不全,或者是说你的语言成绩不够,所以让签证官有一些怀疑,才会抓去面签。遇到这种情况学生不需要太过担心,你正常的去表达,只要你能够解释的清楚,就基本上可以的。英国是永远不会拒绝真正来读书的学生的,这个是我想要讲的。

  面签也是一件好事?

  那我们可不可以理解成,其实面签在一定程度上也是一件好事,是签证官给你的第二次机会?

  这个东西有两方面说法,如果学生表达能力很好,非常的confident,其实面签不应该是问题。但是很多时候当学生接到面签通知的时候,就已经很紧张了。然后你表达不清楚,然后签证官肯定会问一些非常直接的问题,比如说你来英国的目的是干嘛?你读完了什么打算,然后你在英国会不会打工?他会问一些很直接,很尖锐的问题,那么在你表达过程当中,由于你的紧张,或者说你词汇量的缺乏,你表达不清楚会影响签证官的判断。其实我们还是提倡最好是充分准备好材料去递签,当你的资金状况良好,然后语言成绩过关的话,一般是可以一次性通过的。面签其实对学生还是有一些影响。

  今年面签的有哪些学生?

  我目前了解到,今年被要求第二轮加试的学生分为两种情况。一种情况就是电话面试,通过中文来询问同学额外的信息,比如说你的资金来源如果有问题,你澄清一下就可以了。还有一种情况是要求你本人到使馆再进行一轮面对面的英文交流,以便签证官来了解你的英文的水平。

  刚刚你提到了说一个电话面试和和面对面的这样一个沟通。电话面试我想稍微纠正一下你刚刚提到的,不单纯是用中文。中国的常常就有学生遇到这样的情况:在前期的时候使馆工作人员会用中文确定你的身份,了解你最基本的情况,然后就是一个英文Interview,来判断你的语言能力。而对于面谈这样一个面对面的沟通,更多的是要求你要准备一个完整的学习计划。然后把你最基本的语言能力展现出来。因为面试时没有办法真正体现出学生考试状态下的水平,这种情况下对申请人是不利的,需要做一个短期培训来应对面试官的问题。

  一般来讲我们建议申请人在提交英国学生签证的时候写一个计划书。这个计划书主要是针对你的学习计划,因为签证官要根据你本身学习计划的合理性,来决定是否要对你进行面试,面试主要是考察如下几方面:第一考察你的学习计划是否合理,第二考察你的这个资料是不是真实的,最后也是最重要的一点是你的语言能力。只要你的学习计划完整,提供的语言成绩是被认可的(在中国比较普遍的是雅思和托福)就可以极大避免被抽到面试。

  目前被抽取要做第二轮面试的学生大多是申请一些College这一类学校的。

  首先来讲英国政府会尽量大力推广教育,把教育作为一种产业。如果是国立正规的大学,学生被要求面试的机会相对较少。对于College来讲,它一般对课时学费要求比较宽松一些,学生入学要求比较低,那么签证官会重点把关这部分学生。另外一点是,中国会有一部分地区发生这种情况。早期的话可能是东北三省,那现在的话会逐渐集中在天津、济南这一部分。福建一直以来都属于重灾区了,面签抽查率甚至达到50%以上。

  大家都觉得好像如果是大学给Offer的话,你的签证率会更高一些。但是我想说现在在英国的教育体系里边,college是对高等教育的一个很好的一个补充。首先,College课程比较灵活,课程和学制都比较宽松。而且现在很多正规的College都有大学授权,你可以在College这边拿到一个正规大学的毕业证。还有一些College能够给你提供更好的实习机会,一些偏僻的学科,只可能在College里面设置。这个东西我们在申请的时候,还是根据学生的情况来看。而从签证这方面来说,如果CAS Letter 没什么问题,自己的硬件条件没什么问题,又真是想来英国读书的,被拒签的可能性非常非常小。

  其实现在College就是说英国他这个AKBA对这个College就是这个资质的监管已经非常非常严格了,不同的资质都有不同的定期审核的要求。所以我觉得学生以前有一个误区,觉得好像College这种私立的我们没有办法信任,其实完完全全可以大可放心的。而且现在希望学生能够了解,现在有一些College,已经成为某所大学在伦敦的分校区。所以说你的CAS这些信都是由大学直接受理的。学生应该改变这种误区,College现在的整体素质已经提高了很多。

优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 206 1211(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 最新资讯

 优越留学顾问申请经验分享

中国总部地址: 中国上海市浦东, 世纪大道88号, 金茂大厦, 31楼 200120 || 北京分公司: 北京市东城区银河SOHO B座20506室. 100000

伦敦总部地址: Longcroft House, 2-8 Victoria Avenue, London EC2M 4NS || 南京办公室地址: 中国江苏省南京市中山东路18号国际贸易中心8楼C2. 210005

在线顾问预约
您如何了解到我们: