英国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2032061211 (英国) 移动端官网
英国教育制度 英国教育特点 英国留学市场 留学现状与市场 留学就业前景 学历认可度 英国留学费用 英国奖学金
英国语言学校 英国高中申请 英国预科申请 英国本科申请 英国硕士预科 英国硕士申请 个人陈述专区 成绩单专区 重点专业介绍 大学重点介绍 英国大学排名 语言考试介绍 留学面试专栏
英国留学签证 英国学生签证 旅游探亲访友 技术类签证 工作许可
赴英准备 生活英语 吃住信息 生活信息 穿着时尚 英国出行 英国娱乐 英国工作 英国开户 英国电信
 

在线预约顾问

看不清?请点击刷新验证码!

 

G5精英大学专栏专业

艺术生留学信息

大专生

行李清单栏目

2018申请总结

留学费用栏目

英国大学面试

各类背景

英国天气预报

当前位置 :英国留学->留学就业前景->英国具有发展前途的热门专业大盘点

英国具有发展前途的热门专业大盘点

出处: 本站原创     作者:xiaonancy     发表时间: 2012-05-10

  出国留学无论你是选择热门的英美等国还是费用相对低廉的亚洲国家,而最终的目的都是为自己将来有份好的工作。说到学成后的回国就业,就不能不提现在行业的发展趋势,现在的行业是越来越多,分工也是越来越细,涌现出一批热门新兴专业,专业的不同收入也是有明显的差距。但是显而易见的是,高就业率和高收入的专业是非常受学生们的欢迎。下面就为那些计划去英国留学的学生总结了四大热门专业及就业趋势和英国职业年收入排行的情况。

  热门专业及就业趋势

  1、金融

  英国的会计金融专业一直是留学生的热门专业,越来越多的人认识到了此专业的优势和在市场上重要的地位,当然,在薪金方面会计金融专业也一直是薪金排行榜上不落的太阳。

  一般金融专业的学生毕业后主要面向公司为投资银行、证券公司、基金公司、金融工具系列公司、银行、保险公司等。

  2、法律

  英国现行法律的基础是英格兰普通法,同时由于历史原因,英格兰普通法也被用来构建世界各国法律制度的基础,包括亚洲、非洲大多数英联邦国家,以及美国、加拿大、澳大利亚、新西兰等国。英国法律不仅构成了许多国家法律制度的基础,而且英国的法律从业者也被认为是世界上最优秀的。英国在世界政治和欧洲政治以及全球金融中所处的地位使得英国的法律职业在世界上占据突出位置。

  英国法律专业由于注重分析技巧、充分论证、解决问题和与人沟通的方法,所以它能使学生具备各种能力,适应许多不同职业的要求。在英国学习法律,你将可以从事政治、商业、财政、安全服务等职业。特别是在英国拿到法律专业的硕士学位后回国就业是比较理想的。目前涉外律师和涉外法律顾问的人才缺口相当大。

  3、艺术设计

  “在英国,从事艺术文化工业的人是从事汽车工业的两倍。”由此可见,培养艺术人才在英国高等教育中占有重要的地位。目前英国提供超过3.7万个学位课程,但中国学生一般都集中在工商管理和经济等五六个管理类的课程领域选择。约1.8万名英国求学的中国学生中只有不到2%的学生选择艺术类专业。事实上,英国的艺术设计课程别具优势,居世界领先地位。

  三年的学习和创作,幸运的艺术生会被英国设计公司,包括汽车公司,服装公司,珠宝公司等等的企业看中。顺理成章的得到了工作的学生甚至可以考虑继续留在英国发展。而另一种可能是,艺术生的作品被导师看中了,或者艺术生的创作能力被导师所器重,学生也可以留在学校做老师或者老师的助理,这都是很不错的人生规划和发展。

  4、供应工程及物流

  物流学在世界市场日益重要,供应工程及物流(华威大学)集中讨论公司如何在对内及对外利用物流供应及管理来加强效率和减低成本,适合商业、工程和电脑专业学生选择。从物流专业来讲,英国最好就要首推cranfield。这所大学在这所大学在国内名气不大,入学还要加考GMAT,同时学费也非常贵。但它的物流在全欧洲也是顶尖的。

  新兴热门专业优势:体育管理、国际传媒,跨文化交流等,这些都是由中国北京举办2008年奥运会、上海举办2010年世博会势必将带动一批新兴职业。但目前,国内在这些领域中的专业人才可谓是凤毛麟角,特别急需具有海外留学背景的人才加盟,因此,与此相关的专业成为了留学市场上新热点。

  英国职业年收入排行榜

  平均年收入8.02万英镑:金融经理、公司经理;

  平均年收入8.17万英镑:医生;

  平均年收入6.0万英镑:保险精算师;

  平均年收入4.13万英镑:律师;

  平均年收入4.07万英镑:受过高等教育的全职雇员;

  平均年收入3.42万英镑:车司机;

  平均年收入3.29万英镑:初中教师;

  平均年收入3.02万英镑:小学教师;

  平均年收入3.26万英镑:记者;

  平均年收入1.2万英镑:理发师;

  平均年收入1.15万英镑:餐厅服务员;

  平均年收入1.13万英镑:酒吧员工;

  平均年收入1.1万英镑:收银员;

  平均年收入1.04万英镑:公园服务员;

  通过上面的介绍,计划去英国留学的你是否已经选择好适合自己的专业了呢?

优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 206 1211(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 最新资讯

 优越留学顾问申请经验分享

中国总部地址: 中国上海市浦东, 世纪大道88号, 金茂大厦, 31楼 200120 || 北京分公司: 北京市东城区银河SOHO B座20506室. 100000

伦敦总部地址: Longcroft House, 2-8 Victoria Avenue, London EC2M 4NS || 南京办公室地址: 中国江苏省南京市中山东路18号国际贸易中心8楼C2. 210005

在线顾问预约
您如何了解到我们: