英国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2039496719 (英国) 移动端官网
英国教育制度 英国教育特点 英国留学市场 留学现状与市场 留学就业前景 学历认可度 英国留学费用 英国奖学金
英国高中申请 英国语言学校 英国预科申请 英国本科申请 英国硕士预科 英国硕士申请 个人陈述专区 成绩单专区 重点专业介绍 大学重点介绍 英国大学排名 语言考试介绍 留学面试专栏 英国留学条件
英国留学签证 英国学生签证 旅游探亲访友 技术类签证 工作许可
赴英准备 生活英语 吃住信息 生活信息 穿着时尚 英国出行 英国娱乐 英国工作 英国开户 英国电信
 

在线预约顾问

看不清?请点击刷新验证码!

 

G5精英大学专栏专业

艺术生留学信息

大专生

行李清单栏目

留学申请攻略

留学费用栏目

英国大学面试

各类背景

英国天气预报

当前位置 :英国留学->英国学生签证->中国留学生热议PSW新则

中国留学生热议PSW新则

出处: 本站原创     作者:cherry     发表时间: 2012-03-27

  新的学生工作签证将有利于英国吸收最具才华的海外人才。

  英国政府为杜绝目前PSW(Post Study Work Permit)系统被滥用,内政部最近公布了新的学生工作签证政策;不少中国留学生对新政策颇有看法。

  原本,在英国就读的海外留学生结束学业后可工作两年,可以领到PSW签证。从4月6日起,英国将只允许那些被认为是最具才华的国际学生在英创业。

  具体说来,就是只有从英国正规大学毕业,得到边境管理局认可的雇主录用,年薪在两万镑以上的海外学生才能继续在英国生活和工作,以便为英国经济带来好处。

  学生反馈

  在谢菲尔德大学新闻专业攻读硕士学位的张卓尔认为:“我没有太强烈的在英国本地找工作的打算。用这一政策和之前对比的话,一个是找工作时间限制缩短了,没有之前的两年,而且现在五年的话也只是为了一小部分的人留下来方便而以。所以我觉得对于大多数的留学生来说没有足够的资金和很强的能力的话是很难留下来的。对于大多数留学生来说基本上没有太多的指导意义。”

  她表示,可能会在毕业前尝试着找一下工作,但因为要留下来并不很容易,所以更多精力还会放在回国内找工作。

  爱丁堡赫瑞瓦特大学城市规划专业硕士生宋钊说:“我肯定是毕业以后要回国的,但是我的朋友还是希望能保留PSW。去年我知道一部分中国同学也签到PSW,他们在没有找到工作之前就签到PSW,但是签完 PSW之后还是找不到工作,最后也回国了,所以看这个趋势,我们这届基本上想留在这里工作的同学最后也都都放弃。据我所知我们上一届在这里找到正式工作的 好像只有一、两个,其他人都跑到餐馆打工。我个人觉得如果签PSW在这里做这种工作没有什么太大的意义。”

  谢菲尔德大学国际新闻学硕士生牛宁认为: “今年要硕士毕业,正好到我们这一届PSW就卡掉了。表面上来讲,我感觉这一新规定可能会对留学生有好处,但是仔细看看他们的那些要求真的是不好达到。要不然就是年薪两万镑,要不然就得注册自己的公司并且先投五万进去。”

  “他们还是用金钱来衡量你的成就,以你换的钱来衡量你可不可以留在这里.而没有其它另外的标准。我觉得对于我们这些刚刚毕业的,不管是本科生还是硕士生来说投五万,这几乎不太可能,除非你家里给你投资……我重新考虑了一下,觉得还是要回国。”

  “回国”

  在西敏大学攻读口笔译专业的付妮表示:“就个人来说,肯定不赞成现在的签证政策,但是英国现在的经济前景的确不容乐观,估计未来几年内迅速恢复的可能性不大,所以个人觉得在英留学生如真有那个决心,当然应该尽力尝试留英,否则最好早些为回国做打算,相信现在的中国更有大家施展的空间。”

  也在西敏大学攻读口译专业的同学李凝说:“我觉得想找到一个年薪两万镑的工作不可能。而创业又有难度,新签证法规的颁布对我影响不大。没有了PSW,毕业后很可能就回国了。”

  同样在西敏攻读口笔译专业的OB同学更是认为:“自主创业的政策对非欧盟学生很不公平。英国政府很不厚道,我们留学生每年给英国高校带来巨大收益,现在竟然很难留英。而且英国政府的签证政策变得太快了。”

  上述只是一些比较典型的答例,还有更多的学生反馈因篇幅原因无法一一登录。不过有一点似乎是肯定的,就是至少中国留学生普遍觉得新政策有不公平之处,而如果毕业后继续留英实在不行,那么早日回国发展也许是更实际的机会。


优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 949 6719(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 最新资讯

 优越留学顾问申请经验分享

中国总部:上海市浦东新区世纪大道88号金茂大厦31楼&张杨路838号华都大厦20楼 || 北京分部:东城区南竹杆胡同2号银河SOHO B座20618室. 100000

伦敦总部:The Space Liverpool Street,14 New Street,London EC2M 4HE || 南京分部:秦淮区中山东路18号国际贸易中心11楼C1. 210005

在线顾问预约
您如何了解到我们: