英国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2039496719 (英国) 移动端官网
英国教育制度 英国教育特点 英国留学市场 留学现状与市场 留学就业前景 学历认可度 英国留学费用 英国奖学金
英国高中申请 英国语言学校 英国预科申请 英国本科申请 英国硕士预科 英国硕士申请 个人陈述专区 成绩单专区 重点专业介绍 大学重点介绍 英国大学排名 语言考试介绍 留学面试专栏 英国留学条件
英国留学签证 英国学生签证 旅游探亲访友 技术类签证 工作许可
赴英准备 生活英语 吃住信息 生活信息 穿着时尚 英国出行 英国娱乐 英国工作 英国开户 英国电信
 

在线预约顾问

看不清?请点击刷新验证码!

 

G5精英大学专栏专业

艺术生留学信息

大专生

行李清单栏目

留学申请攻略

留学费用栏目

英国大学面试

各类背景

英国天气预报

当前位置 :英国留学->英国学生签证->英将关闭技术移民 学生签证收紧

英将关闭技术移民 学生签证收紧

出处: 本站原创     作者:cherry     发表时间: 2012-03-27

  英国移民部长格林(Damian Green)在最新政策讲话中表示,进入英国的非欧盟移民必须“对增进英国人的生活质量做出贡献”。

  格林部长还重申,英国不需要“中层管理人员”或“无特殊技能的劳工”;新政策更明确指出,将更严格地管理学生签证系统,限制非欧盟学生人数,严禁学生签证到期后滞留的现象。

  英国政府进一步收紧了移民政策

  保守党-自民党联合政府执政以来已经先后多次修订移民立法,并向英国公众承诺将把工党执政时期每年移民人数近30万的数字减少到10万以内。

  BBC英伦网采访了在伦敦的移民事务咨询顾问王迎军(Leo Wang)先生,请他解读了移民部长格林的最新讲话精神。

  技术移民关门

  王迎军首先表示,最新讲话与联合政府执政以来的移民政策是连贯的,基本上就是宣示依靠技术移民渠道寻求在英国永久居留的路“已经堵死”了。

  “希望像以前那样通过申请厨师或其他工种技术移民进入英国的人根本就不要再想了,”王迎军说。

  “现在英国还接收的Talent移民,也就是所谓有特殊技能的人,指的是像丁俊辉那样的明星级人物,是年薪超过15万英镑(150万元人民币)的人士。”

  学生签证收紧

  据介绍,英国政府也同时加大了对很多私营语言学校或专科学校对外招生的管制,使得很多主要依靠外来留学生学费收入的语言学校或私校已经难以为继。

  王迎军说,由于中国留学生多数还是上“正经”大学的为多,因此政府受到政府学生签证政策收紧的影响相对不大。

  在英国移民政策整体收紧的大势下,包括以往对外来毕业留学生开放的两年工作实习签证PSW也将在四月份被取消,使得希望通过留学、工作,然后在移民的渠道也被封锁。

  创业和结婚移民

  王迎军还介绍说,对于那些即将结束留学生涯但是仍希望留居英国的中国学生来说,如今比较实际移民申请渠道只有两条:一是创业移民,二是与当地人结婚。

  据悉,所谓创业移民就是要求申请个人至少拥有20万英镑资金,并通过建立公司或自雇方式在英国“创业”。

  据介绍,目前有一部份留学生已经开始通过这个渠道申请移民英国。

  王迎军说:“英国政府在严格限制技术移民的同时,也在逐步放松对商业移民、创业移民方面的要求,以便与美国、加拿大和澳大利亚这样的传统移民国家来竞争精英人才。”


优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 949 6719(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 最新资讯

 优越留学顾问申请经验分享

中国总部:上海市浦东新区世纪大道88号金茂大厦31楼&张杨路838号华都大厦20楼 || 北京分部:东城区南竹杆胡同2号银河SOHO B座20618室. 100000

伦敦总部:The Space Liverpool Street,14 New Street,London EC2M 4HE || 南京分部:秦淮区中山东路18号国际贸易中心11楼C1. 210005

在线顾问预约
您如何了解到我们: