英国留学高端品牌| 400-666-1553 (中国) +44(0)2032061211 (英国) 移动端官网
英国教育制度 英国教育特点 英国留学市场 留学现状与市场 留学就业前景 学历认可度 英国留学费用 英国奖学金
英国语言学校 英国高中申请 英国预科申请 英国本科申请 英国硕士预科 英国硕士申请 个人陈述专区 成绩单专区 重点专业介绍 大学重点介绍 英国大学排名 语言考试介绍 留学面试专栏
英国留学签证 英国学生签证 旅游探亲访友 技术类签证 工作许可
赴英准备 生活英语 吃住信息 生活信息 穿着时尚 英国出行 英国娱乐 英国工作 英国开户 英国电信
 

在线预约顾问

看不清?请点击刷新验证码!

 

G5精英大学专栏专业

艺术生留学信息

大专生

行李清单栏目

2018申请总结

留学费用栏目

英国大学面试

各类背景

英国天气预报

当前位置 :英国留学->学历认可度->有多少教育责任该由国家承担

有多少教育责任该由国家承担

出处: 本站原创     作者:xiaonancy     发表时间: 2012-03-26

  “当前,国家、学校和家庭之间的教育责任已经变得模糊不清,儿童的养育正在从家庭私领域走向公共领域”,英国格拉斯哥大学教育系主任康罗伊教授如是说,而这也正是目前英国教育的一大特点。

  英国首相布朗及其教育大臣鲍尔斯继承了其前任重视教育的传统。近年来,英国对教育的投资大量增加。10年间,英国对初等教育和中等教育的投资增加了60%,高等教育投资增加了52%。教育投入占国内生产总值比例达到6.2%。

  英国儿童、学校和家庭部去年年底提出的未来10年英国教育远景规划《儿童计划》,在2008年进入实质性推行阶段。学业、健康、减肥、营养、安全、社会交往等与儿童成长密切相关的所有事项,都进入了政府的视野。作为《儿童计划》实施的重要步骤,2008年,英国颁布了新的儿童安全计划,为儿童新建3500个运动场,改进社区的青少年活动设施,促进儿童参与健康向上的课外活动。今年9月,烹饪课成为英国中学生的必修课。

  《儿童计划》同时规定了学前教育的优先地位,英国3岁至4岁儿童的入学率已从1998年的51%增长到目前的90%,在经合组织所有国家中是最高的。前不久,英国提出拟将义务教育起始年龄提前到4岁。

  尽管英国高度重视教育,但是15岁至19岁人口中,有5.3%的人既无文凭,也未就业。为此,英国在今年提出了中等教育文凭改革方案,提供更连贯、更全面的认证体系,增加中等教育的吸引力和文凭的含金量。

  在高等教育方面,英国今年也有大动作。例如,计划改革传统的学期划分、提供更详细的毕业成绩报告、引入企业赞助学位,以期为国家经济发展和学生就业作出贡献。虽然英国政府对教育可谓尽心尽力,但是国家应该在何种程度上承担教育责任、对教育进行干预,也是英国广泛争论的问题。

以上信息来源英国留学中介优越教育:
优越教育中国区官方网站  http://www.peccn.com
优越教育全球官方网站  http://www.peinternational.co.uk
优越教育美国留学网站  http://www.peccn.com/us
优越教育澳新加留学网站  http://aoxinjia.peccn.com

优越教育

相关留学咨询,请赶快拨打400-666-1553(中国大陆), 0044(0)203 206 1211(英国本地)!

* 网站信息版权声明 *
   1. 如要转载本网站原创文章, 请注明出处: 优越留学网 (http://www.peccn.com)
   2. 本网站转载的文章, 旨在传播更多有益信息, 本网站不承担文章侵权行为的连带责任.

 最新资讯

 优越留学顾问申请经验分享

中国总部地址: 中国上海市浦东, 世纪大道88号, 金茂大厦, 31楼 200120 || 北京分公司: 北京市东城区银河SOHO B座20506室. 100000

伦敦总部地址: Longcroft House, 2-8 Victoria Avenue, London EC2M 4NS || 南京办公室地址: 中国江苏省南京市中山东路18号国际贸易中心8楼C2. 210005

在线顾问预约
您如何了解到我们: